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週刊トロ・ステーション『ご当地グルメ・富山編』②

前回の続き、さすがにノーカットは長大になってしまった…
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トロステ17 (キャプチャーのタイミングで残念顔のトロ、本当はその直前にちゃんと驚いています。)
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グフッ!
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実のところ地元でもシロエビがこれほど重宝されるようになったのは意外と最近のことで、昔はわざわざ着色してサクラエビの代用にしていたそうです。
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白えびのかき揚げふ~~~~んわりサックサックに食べてもらう為におばさんたちが作り置きせず一生懸命揚げていますが、いかんせん需要に対して供給が追いつかず、私が訪れた時は客がキレている場面がありました。 土日祝日に訪れる場合はそのあたり頭に入れておいてください。
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ネコがイカ喰っていいのか?というのは置いておきましょう。
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テーマ : ご当地名物
ジャンル : グルメ

tag : 富山県 週刊トロ・ステーション ご当地グルメ

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